Träger des Kindergartens ist der „Evangelischer Kindergarten Müllingsen e.V.“. Der Verein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Derzeitiger Vorstand:

• Vorsitzende: Carina Berkhoff
  • Rechnungsführer: Jan Buschhoff
  • Schriftführerin: Sabrina Reinck

Die Vorstandsmitglieder werden auf der Jahreshauptversammlung, die jährlich stattfindet, für drei Jahre gewählt. Der Vorstand ist für die Verwaltung des Kindergartens verantwortlich und repräsentiert den Kindergarten nach außen. Die pädagogische Ausgestaltung liegt in der Verantwortung der Kindergartenleiterin.

Alle Eltern, die ihr Kind hier betreuen lassen, sind Mitglieder in diesem Verein. Dies wiederum beinhaltet, dass die Eltern neben Mitbestimmungsrechten insbesondere auch Mitwirkungspflichten haben, die sich auch in zusätzlicher Mitarbeit im Kindergarten äußert. Das ist ein deutlicher Unterschied beispielsweise zu städtischen Kindergärten.